AGONI IN CARPIONE

Per 4: 800 g di agoni, farina, olio. Per la marinata: 1 cipolla, sedano, aglio, salvia, alloro, rosmarino, olio, aceto forte, sale, pepe in grani

Preparazione:
Pulite gli agoni, infarinateli, scuotete l'eccedenza e friggetene pochi alla volta in una padella con olio caldissimo e abbondante. Sgocciolateli, asciugateli su carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto fondo da portata. Preparate la marinata: in un tegame con poco olio fate insaporire la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano a pezzettini, lo spicchio d'aglio a filetti, alcune foglie di salvia, una foglia d'alloro intera, un rametto di rosmarino, alcuni grani di pepe, sale e aceto forte in quantità sufficiente a ricoprire gli agoni. Fate alzare il bollore, abbassate la fiamma, riportate a bollore e versate subito la marinata sul pesce fritto. Lasciate insaporire al fresco per 24 ore prima di servirlo

Abbinamento Vini:
Prosecco Di Conegliano DOC, Galestro IGT Di Toscana, Martina Franca Spumante DOC.

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