POMODORI GRATINATI AL BACON

Per 4: 4 pomodori, 150 g di funghi, 150 g di bacon, 1 uovo, pangrattato, 1 cipolla, prezzemolo, timo, maggiorana, olio, sale, pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli delicatamente dei semi e della polpa, salateli e teneteli capovolti perché perdano l'acqua in eccesso. Tritate finemente i funghi mondati, la cipolla e il bacon e fate insaporire in un tegame con tre cucchiai d'olio per una decina di minuti a fiamma vivace. Aggiungete timo, prezzemolo e maggiorana, salate, pepate, mescolate e ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete l'uovo, incorporatelo al composto e farcite con questo i pomodori. Cospargeteli di pangrattato, sistemateli in una pirofila spennellata d'olio, irrorateli con un po' d'olio versato a filo e fate gratinare in forno a 180°C per tre quarti d'ora. Serviteli caldi

Commenti

Post più popolari