TEGLIA D'ACCIUGHE E PATATE

Per 4: 600 g d'acciughe, 600 g di patate, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 limoni, prezzemolo aglio, menta fresca, pangrattato, olio, sale, pepe

Preparazione:
Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C un'ora. Servite caldo

Vini:
Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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