SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO

Per 6: 80 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero, 35 g di farina, 15 g di burro, 3 tuorli, 3 dl di latte, 1 albume, vaniglia, sale

Preparazione:
In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato, versatevi un bicchiere di latte e fate fondere a bagnomaria mescolando continuamente. In una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate e incorporate all'impasto lo zucchero e la cioccolata fusa. Ponete di nuovo sul fuoco e fate bollire per 2 o 3 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro. In ultimo, e con molta delicatezza, l'albume montato a neve soda. Versate il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante zucchero riempiendola soltanto per due terzi. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa mezz'ora. Servite il soufflé a tavola nello stesso recipiente di cottura

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