MELANZANE ALLA PANNA

Per 4: 3 melanzane, 60 g di burro, 4 cetriolini sottaceto, 30 g di pinoli, 1/2 bicchiere di panna, 1/2 d'aceto, 1 scalogno, prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite

Vini:
Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.

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