MISTO DI CONCHIGLIE

Per 4: 12 cozze, 12 cappesante, 12 telline, 12 vongole, 12 tartufi di mare, 2 cipolle, 1 limone, vino bianco secco, prezzemolo, sedano, sale, pepe

Preparazione:
Pulite accuratamente cozze, cappesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite

Vini:
Friuli Grave Spumante DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

Commenti

Post più popolari