COSCIOTTO D'AGNELLO ALL'ACETO

Per 4: 8-12 costolette, 1 bicchiere d'aceto, 6 cucchiai d'olio, 2 chiodi di garofano 1 cipolla media, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:
In una terrina preparate la marinata: mescolate un bicchiere d'aceto con tre cucchiai d'olio, la cipolla affettata, il prezzemolo tritato, i chiodi di garofano, il sale e il pepe. Mettete le costolette e lasciatele marinare un'ora abbondante perché si insaporiscano bene. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi 2 minuti per parte le costolettine sgocciolate. Devono risultare ben dorate, ma molto morbide. Passatele su un piatto da portata caldo e servitele subito

Vini:
Una regola basilare sconsiglia di abbinare vini a pietanze dove l'aceto sia molto caratterizzante; però la tecnologia di vinificazione moderna ha prodotto vini che possono ben legare con questa ricetta. Vini Novelli, alcuni bianchi maturati in piccole botti: Gavi (in barric) DOC, Alto Adige Chardonnay S. Valentin DOC, Carmen VdT Di Toscana.

Commenti

Post più popolari