RISO ALL'INDONESIANA

Per 4: 500 g di pollo, 280 g di riso, 150 g di prosciutto cotto, 1 litro di brodo, 150 g di piselli sgranati, curry, olio, sale, pepe

Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi, disossatelo, eliminate le cartilagini e lessate la carne in un litro e mezzo d'acqua. Quando è quasi cotto aggiungete i piselli, salate e pepate poco. Mescolate. In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi il riso. Appena ha preso colore bagnatelo con un mestolo di brodo. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini, un cucchiaino abbondante di curry e a mano a mano che viene assorbito bagnate con il brodo. Aggiungete il pollo con i piselli. Terminate la cottura del riso, regolate il sale e il pepe. Servitelo in ciotole o in fondine singole come piatto unico.

Vini:
Franciacorta Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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