TACCHINO RIPIENO DI CASTAGNE

Per 6-8: 1 tacchino (circa 3 kg), 250 g di castagne sbucciate, 150 g di olive verdi snocciolate, 300 g di salsiccia, 100 g di pancetta, olio, sale, pepe

Preparazione:
Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d'olio un tegame, adagiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio

Abbinamento Vini:
Nebbiolo D'Alba DOC, Grave Del Friuli Cabernet DOC, Rosso Conero Riserva DOC.

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