TACCHINELLA GLASSATA

Per 8-10: 1 tacchinella da 1 kg e 500 g circa, 500 g di castagne lessate, 40 g di burro, 20 g di funghi secchi, 1 buccia d'arancia, mazzetto aromatico, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchierino di Marsala secco, brodo, olio, sale, pepe

Preparazione:
Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200°C e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170°C, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera

Abbinamento Vini:
Roero Superiore DOC, Montefalco Rosso DOC, Aglianico Del Vulture Vecchio DOC.

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