TACCHINO DI NATALE

Per 8: 1 tacchino di circa 3 kg, burro, pancetta, sale. Per il ripieno: rigaglie del tacchino, 40 g di pancetta, 100 g di salsiccia, mollica di pane, 2 mele, 250 g di castagne lessate, 100 g di prugne secche snocciolate, burro, sale, pepe

Preparazione:
Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220° per un'ora, poi a 180° ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle

Abbinamento Vini:
Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

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