TORTELLI DI ZUCCA

Per 4: 200 g di pasta all'uovo, 500 g di zucca, pangrattato q.b., 200 g di formaggio grattugiato, 2 uova, olio, sale, pepe. Per condire: 50 g di burro, 8 foglie di salvia, formaggio grattugiato

Preparazione:
Togliete la buccia, eliminate semi e filamenti, quindi tagliate la zucca a pezzetti. Metteteli in una teglia con due cucchiai d'olio, coprite e lasciate cuocere per circa un'ora. Passate la zucca al mulinetto, mescolatela con tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto un po' sodo, e il formaggio grattugiato, aggiungete le uova sbattute, salate e pepate. Fate la pasta , tiratela a sfoglia, ritagliatevi con la formina tanti dischetti di otto centimetri di diametro, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno di zucca, ripiegate i dischi a forma di mezzaluna, pressate i bordi. Lessate i tortelli in acqua salata per 10 minuti. Conditeli con il burro fuso insaporito con la salvia e il formaggio grattugiato.

Abbinamento Vini:
Franciacorta Bianco DOC, Collio Chardonnay DOC, Guardiolo Bianco DOC.

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