ROMBO CON SALSA DI OLIVE

Per 6: 1 rombo pulito, da 1 kg e 200 g, 300 g di olive nere, 30 g di pinoli, fumetto di pesce, 2 scalogni, 1 acciuga, prezzemolo, burro, olio, sale, pepe

Preparazione:
In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e uno o due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore

Vini:
Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Orvieto Classico DOC, Ischia Bianco Superiore DOC.

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